Итожа

Андрей Сизых
Все – до единого, подсчитаны цыплята,
Хотя до осени еще далековато,
И соль рассыпана, и зеркало разбито,
А за спиною шепчут деловито –
На цыпочках, по следу ходит слух:
За битого, дают небитых двух.
Танцуют черти возле колокольни
И ангелы, освоив путь окольный,
Святых выносят через черный ход.
А малохольный, прячась в плащаницу,
Утратив зрячесть – выплакав зеницу,
Вчерашний день настырно стережет.

(октябрь 2007 года)