Судьба часового

Трошин Борис Александрович
 Судьба часового


Упившись до раздвоенности риз,
Забыл я о любви к своей невесте
Стоял, потом лежал на том же месте;
Потом уснув, естественно, раскис.

И снится мне звериное мурло.
Оно как кляп в моём несчастном горле.
Такие звуки связки вдруг исторгли,
Как будто начиналось Ватерло(о).

Среди других, таких же не везучих,
Я шёл в атаку на свои грехи.
От луковичной яркой шелухи,
В агонии я трясся как в падучей.

Проснулся. Вижу смену под ружьём.
Я пьян. А может сдвинулся мозгами.
Сознание раздавлено тисками...
Убитых на рассвете отпоём.

 ...

Кто ждёт от пьянства славы и добра.
Лежит в грязи, рыбёшкой малоценной.
И суть его как женскую плаценту
Засасывает чёрная дыра.