Узнал

Трошин Борис Александрович
 Узнал

Я вижу в зеркале округлом
Едва знакомые черты.
Не человек, но и не кукла:
Не я, не он, не Вы, не ты…

А кто тогда? Наверно…Авель..
Позавчера он рядом спал.
Побил на кухне новый кафель
И на сервант спьяна упал.

А может это Хам, с обложки?
Ему на всё и всех плевать!
На голове, пожалуй, рожки…
А рожки дьяволу подстать.

Не знаю кто это? Откуда?
Смотрю, смотрю… не узнаю…
Волос взлохмаченная груда…
Моя рубашка? Мать твою..!

Да это ж я! В зеркальной власти!
Мои глаза. Мой дивный рот…
Узнать себя, такое счастье!
Ведь я Эрот!