Отчизне

Трошин Борис Александрович
По зерновым посевам - васильки.
Местами, как проплешины - ромашки.
Над жёлтым полем маленькие пташки
Расцвеченные радугой фольги.

А мы с тобой валяемся во ржи.
Нам дела нет до хлеба и пекарен.
С еврейского «Хозяин» - русский барин:
А наши слуги пенки и стрижи.

Мерцает небо кафельной мацой.
Удод хохочет трелями Кобзона.
В мои глаза ты смотришь с хитрецой,
Великая Россия - наша зона!

Дарю тебе последний поцелуй.
Вишнёвый поцелуй мечты поэта.
Обидно… Промелькнуло жизни лето.
Ты не горюй.