Хулиганка

Трошин Борис Александрович
Дали мне пятнадцать суток.
Я, для общества, пропал.
Моей маме не до шуток;
Папа думать перестал.

Что случилось? Что стряслось?
Разве плохо нам жилось?

Все знакомые в забеге.
Ищут в злачных и пивных.
Не, дай бог, пропал, на веки,
Среди пьяных и шальных.

Я признаюсь им: плевать
На больное чувство долга.
Мне на нарах куковать
Ещё долго.