Смысл жизни

Трошин Борис Александрович
Самолёт рванулся в небо и мотор его
Заглох.
Фюзеляж крылами хлопнул и в пике.
Мы не просто пассажиры, мы спортсмены
Мастера.
Кто-то лучше, кто-то хуже…
Всяк, по своему, неплох.
В люк шагнёшь - кольцо в руке,
Тренер: прыгайте! Пора!
Мы, любое дело сдюжим!
Мы не ловим в спорте блох…
Только руки не сомкнулись,
Не вошли мы в плотный круг.
Выпал снег в горах под нами
Может быть, спасём бока.
От дождя все реки вздулись
В прошлом годе наш физрук
Утонул; попал в цунами…
Толока!
Наплевать на парашюты,
А ходить бы нам пешком.
Нету сил. От тени злой.
Купол воздухом надутый
Снизу выглядит горшком;
Боже мой!
Не хватило мне минуты!
Время – стой!

С неба падая, поймёшь.
Для чего, дурак, живёшь.