Подземные завывания

Трошин Борис Александрович
Остро пахнут предместья ландышем.
Под бетоном Немига течёт.
Забивают истоки окатыши
И меня в катакомбы влечёт.

Я спускаюсь в подземные гроты.
Промокают мои сапоги.
Отпросился я нынче с работы,
Чтоб побыть вечерком у реки.

Зачирикала в кустиках соечка.
Невеличка, почти воробей.
Ждёт меня на заутренне коечка,
А на кучке дерьма, скарабей.

Ой, вы Троицкие кладезь - старые
Вы откройтесь мне, я вас прошу!
Отвалитесь замочки амбарные
Монтировкою вас причешу.