Мне бы

Инна Быстрякова
Волны терзали берег,
Делая робким камень,
Ах,мне бы эти волны
Взять и обнять руками;

Мне целовать бы пену -
Дымку морского боя:
Словно стена на стену
Битва камней с прибоем.

Мне бы дышать пучиной
Синей, такой манящей,
И, позабыв рутину,
Сгинуть в поток бурлящий.

Стать бы мне этой ночью
Лунной дорожкой света,
Слиться в любви с водою
Вплоть до лучей рассвета....

(19.08.2007)