Голый король А был ли мальчик?

Степ
Земля пуста под капюшоном щадящей нервы темноты,
В ней водопад, ума лишенный, себя бросает с высоты.
Ночная прорвана плацента движеньем утренней зари.
Дрожит луна, люминисцентно, того гляди - перегорит.

А он один за все в ответе, хранит весь мир в душе своей,
И к телу ближе только ветер и взгляды – скользкие – людей.
Усталость долга не отменит, сама не прийдет благодать,
Пора разбрасывать каменья, еще не время собирать.

И – выдирая камни – тупо - бросает, не жалея рук,
Ведь каждый стук – уже поступок, когда безмолвие вокруг.
Возмущена толпа немая: куда...? охальник и пижон...
И только мальчик понимает: король не гол – он обнажен.

Всего лишенный, словно в коме, незряче щурится народ,
А мальчик видит, он запомнит, и камни позже соберет..