О поэте, художнике

Евгений Заикин
Поэт, художник – сын богов,
Он, отвергая пошлую действительность.
Слагает множество стихов,
Провидцем, став средь дураков…
Опережая времени медлительность!

Поэт, художник – сын небесных сил,
В его словах есть слога упоительность.
Жизнь, как никто свою любил,
Вот только правильно ль творил…
Круша в стихах своих действительность?