Солдата форма боевая

Евгений Заикин
Рассказ ветерана…
Стихотворение посвящаю Человеку, прошедшему огненную и трудную дорогу войны в Афганистане - Первитских Сергею Анатольевичу, моему товарищу сегодняшних дней... Иногда мы все забываем, что Герои, настоящие Герои - рядом с нами!


В кладовке форма боевая запылилась,
Та, что впитала пот и кровь дорог.
Она, как тень из прошлого явилась,
На мой забытый и заброшенный порог.
Солдат уже давно в забвение предстал,
Не важно, что геройски воевал…
Судьба его порочно преломилась!

Забыты дни средь тягот и сражений,
Где ты в той форме воевал, страдал и жил.
Мы пали средь греховности влечений,
Нас всех мир капитала опьянил.
Но ты не к этому в сраженьях тех стремился,
Желал, чтоб мир средь злобы изменился…
А это лишь порочность заблуждений!

А как когда-то радовались вместе,
С друзьями этой форме – красота.
И в ней познали час отваги с честью,
Но рухнула геройская мечта.
На души наши злоба опустилась,
Напрасно Господу в паденьи том молились…
В лукавстве языки покрылись шерстью!

Мечта, как зеркало судьбы во прах разбилась,
Когда вернулись мы домой с войны.
И наша форма боевая запылилась,
Но в этом не уж восприятия вины,
Мы не герои – мы огнем опалены…
Пустого равнодушья и обмана,
Живем, как среди вражеского стана!

Мы в гладиаторов страной превращены…
Сыны, пришедшие с ненужной нам войны!