Ты помнишь, братишка?

Евгений Заикин
Ты помнишь, братишка? Нет, брат – уж постой,
Давай пацанов наших вспомним с любовью.
Как вместе мы встретили первый наш бой,
И каждый стал, в общем-то, с честью – герой…
Поля, оросив среди гор своей кровью!

Ты помнишь, братишка? А я уже нет,
И все из-за груза двухсотого… Боже!
Когда средь бомбежки и взрывов ракет,
Ты отправляешь… и бьют тебе вслед…
Тогда вот забытье для жизни дороже!

Ты помнишь, братишка? Иль тоже забыл,
Как мы отсыпались в палатках Моздока?
Где ты санитаркам ромашки дарил,
А ночью от боли о смерти молил…
Судьба на войне ко всем, в общем, жестока!

Ты помнишь, братишка? Шеренгою злой,
Берет, заломив, обнажив тельник браво.
Рванулись мы в тот завершающий бой,
Где пали геройски из роты шестой…
Но всех нас ждала нам не нужная слава!

Она гложет сердце, как жизни отрава…
За тех пацанов, что в бою полегли.
Но мы и помочь то ничем не могли,
Когда смерть была впереди, слева, справа!

Ты помнишь, братишка? И ты все забыл…