Не сон приятен

Евгений Заикин
Не сон приятен – пробужденье,
Когда с любимой ложе разделил…
Но это счастье, как мгновенье,
Что тебе случай подарил!

Не сон приятен, а объятья,
С любимой женщиной в рассвет.
Но в этом есть греха распятье…
В страстях спасенья телу нет!

Не сон приятен – вдохновенье,
Что получил ты, стыд презрев.
И разделил час наслажденья…
Любимой страсти гимн пропев!