Путь поэта

Евгений Заикин
Не молод уж! В дороге прошлых лет,
Все видел – радость, счастье, горе.
Объятья тьмы и чистый свет,
И тайнам жизни внял поэт…
На грешном жизненном просторе!

Но жил и бредил лишь мечтой,
Той, что толкает к вдохновенью.
И наполняет красотой,
Мир счастья твой пред чистотой…
Тогда и век подобен лишь мгновенью!

Не молод и не стар! Но мой ты, Бог!
Прекрасно жить на жизненном просторе.
Средь радостных безоблачных дорог,
Есть в красоте и низменный порог…
Где и измены, и предательство, и грех!