Теплый сон

Ренат Габдрахманов
Я возьму друзей на маленький плот,
Потому что хочу собрать кают-компанию.
Далеко собрался плыть мой огромный флот,
Никого не оставлю без своего внимания.

По большой реке по Волге-матушке,
Песни нежные будем петь приятным голосом.
Диалоги наши слышны будут берегу-батюшке,
Эхом звонким отражаться от скал колосом.

Вы оставьте свой страх на пристани,
Впереди лишь только ждет веселое плаванье.
Утопите боль-тревогу в водах гавани,
Даль зовет нас без всякого отчаяния.

Волны радости отходили от нашего теплохода,
Потому что собралась моя детская банда.
Теплым сном омывает капитана дымом парохода,
Конец плаванью вышла на берег команда.