Дети 60-х

Ренат Габдрахманов
Родились мы в шестидесятые,
Это время хиппи и диссидентов.
Родились мы не отпетые,
Это время без веры и храмов.
Время то наше космическое,
Когда на небе бога нет.
Время то наше катастрофическое,
Когда на свете мира нет.
Детство нам подарила партия,
Потому что с народом едина.
Юность наша дверей открытия,
Потому что эта дорога одна.
Верной дорогой идёте ребята,
Так завещал нам Ленин.
Верно, завели нас куда-то,
Так потерялся Иван Сусанин.
Пережили мы холодную войну,
Когда семьям нечего есть.
Пережили мы путь к коммунизму,
Когда сказали нужно терпеть.
Нахлебались откровенно и перестройкой,
Мы наговорились от души.
Нахлебались и демократией армейской,
Мы накушались по самые уши.
Путь наш был далёким,
Весь забег с препятствиями.
Путь наш стал великим,
Ведь детьми родились шестидесятыми.