И клинок под сердце шлюхе

Сергей Брянцев
Равнодушие к рецептам -
Не выписывай поэт!
Лучше стопочку абсента
После горьких слов калек.

Лучше старую мадеру,
Как диагноз и симптом,
Или пламенную сферу
И оскольный стёкл звон.

Лучше судорога в брюхе
Не со страха, а во зло,
И клинок под сердце шлюхе,
Чтоб ей больше не везло.

Чтоб любовь без денег в слёзах,
Без рецептов от друзей,
Без советов пухла в грёзах
А для фальши был музей...

Равнодушие к рецептам -
Не воспитывай поэт!
Лучше стопочкой абсента
Окропи тяжелый след.

9-10 октября 2007г.