Не старейте друзья

Ренат Габдрахманов
Не рано ли друзья мы постарели,
Не рано ли нам животы растить.
Кому готовы вручить мы кисти акварели,
Кому бы передать наш мир укоренить.

Твои рисунки и картины не увидели,
Твоих заслуг наград им не оценить.
Кому нужны стихи поэмы в колыбели,
Кому нужны слова, которых не понять.

Теперь вся жизнь для них война,
Теперь вся жизнь для нас мученье.
Им бы пострелять и получите всё сполна,
Им бы всё туда сюда, а у нас смятение.

Прошу друзья вас не болеть и не стареть,
Прошу друзья учить детей благоразумию.
Чтобы на этом свете жить и расцветать,
Чтоб наши дети оценили счастье и семью.