Куколка вуду

Михаил Юрьевич Власов
Я любить тебя буду, можно?
Даже если нельзя – буду!
И пускай будет мне тяжело или сложно,
Как соломенной куколке вуду.

Я стерплю все больные уколы
Твоих острых и длинных игл.
Все беспочвенные укоры
Из эмоций плохих и игр.

Бей меня кулаком иль ладонью,
Разливай по соломинам боли,
Лишь бы быть где-то рядом с тобою
И не надо иной доли.

Выжигай, если хочешь, пожаром –
Унесет меня ветер с собою.
Буду с ним я летать прахом,
И немножко все ж быть с тобою.

Хочешь, брось меня в темный ящик –
Схоронюсь я там без света –
В холоде мира, пылью пропахшем,
Пока ты не поймешь это.

Может, вспомнишь, о том месте,
Где лежать одиноко буду,
И покажешь вновь свет мне,
Твоей любящей куколке вуду.