Я сегодня вспомнил...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Я сегодня вспомнил, что я счастлив,
И не смог своей улыбки скрыть;
Как я жил в беспамятном маразме?
Как я мог такое позабыть?

Было лишь слепое беспокойство,
Память, что о чём-то я забыл,
И когда звучал однажды Ойстрах,
Флажолет насквозь меня пронзил.

Но сегодня, отпустив пружину,
Я припомнил, глядя в никуда,
Что я просто счастлив, без причины,
И совсем без всякого труда.

Вечно счастлив, вечно забывая -
То ли будда, то ли Арлекин -
Неподвижный маятник качаю
На мели блуждающих глубин.

10.10.2007