Санкт-Петербургу

Татьяна Фролова
Что написать о тебе из нахлынувших строчек,
Если опять накрывает меня этот питерский холод?
Я понимаю, тебя любят многие очень.
Но полюби и меня, хоть немножечко, Город!

Как привыкаешь к тебе удивительно быстро!-
К роскоши старых дворцов и величию залов.
Блеском Невы ты обычно встречаешь туристов,
А провожаешь, обычно, Московским вокзалом.

Ах, как некстати дожди распоясались право!
Мне бы луч солнца, чтоб яркое фото на память.
Но… не пугаясь различных приличий и правил,
Гордость Петра до сих пор в этом городе правит.

Мой Петербург! Как люблю тебя утренней ранью
Или ночами, когда очень долго не спится:
И просыпаться от стука спешащих трамваев,
И к разведенным мостам в темноте торопиться.

Над головою раскрыто зеленое небо,
Купол Исаакия - здесь начинается вечность.
Как я жалею всех тех, кто ни разу здесь не был!
Как я завидую тем, кто с тобою повенчан!

Белые ночи, застывшие над Петроградской,
Флагом Андреевским мне на прощанье взмахните,
Как нелегко мне с тобою опять расставаться.
Я уезжаю в Москву…До свидания, Питер!