Осень в холодных ладонях держит моё сердце

Андрей Г.
Осень в холодных ладонях держит моё сердце.
Пауки-дожди поймали меня в сети.
А надежду просто унёс ветер,
и теперь мне стало некуда деться.
Значит, вдыхай мглистый туманный йод.
Голову запрокинь и посмотри выше.
Был ли ты счастлив? - был, только весь вышел.
Чем хороша осень - она никогда не врёт.
Голову запрокинь - чайки да облака,
серые ангелы осени в маскхалатах.
Город накрыло влажной тяжёлой ватой,
и сквозь нее устало блестит река.