Прогулка

Бекназар
Ковыляя по проспекту,
Наслаждаясь тишиной,
Я приветствую респектом
Эхо с неба: «Я чужой!».

Здравствуй Осень, как дела?
Как жила ты без меня?
Как хрустит твоя листва…
Как грустят твои глаза…

Расскажи мне про Нее.
Чем живет? И кем живет?
Что случилось? Вновь нытье?
Солнце больше не поет?

Передай Ей от меня
Всей души моей печаль.
И протри Ее глаза –
Это слезы, не хрусталь.

Взмах листвы твоей чудесен!
Воздух светел и ревнив.
Только мир без Солнца – тесен.
Космо-силой молчалив.

Комары давно все сдохли...
Мухи тоже все на юг...
Пауки почти засохли...
Боже мой, найди мне крюк!

(...Тьфу, опять любовь зараза
Прилетела листопадом
Задохнулась вся в экстазе
И застыла - мертвым взглядом).