Земляничное

Тигра с Шизинкой
На траве шелкОвой блики,
день июньский в солнце тонет…
 Ты губами землянику
 собирал с моей ладони.

Не казался третьим лишним
летний лес. – Нас только двое.
Даже ветер (плут-мальчишка!)
был лишь частью нас обоих.

Верилось, что боль забыта.
Ты по-детски был мне рад, но
чей-то (крепко в сердце вбитый)
голос звал меня обратно…

Шли назад неторопливо,
земляникой пахли пальцы.
Чтобы выглядеть счастливой,
я шутила. – Ты смеялся,

наугад тропинки путал…
Мне чего-то не хватало.
Знала: я с тобой как с куклой
где-то найденной играла.

…За окном уж осень никнет,
только память не хоронит:
 Ты губами землянику
 собирал с моей ладони.