Добрый день или ночь

Саша Нарвский
И.М.

* * *

Добрый день или ночь! Я уже тут сбиваюсь со счёта.
Второпях забываюсь - такая со мной кутерьма.
Я вчера всем селом был отправлен на отдых с почётом.
Из глобального, что-то - у нас изменений нема.

Расскажи мне сама, всё ль в имении вашем прекрасно,
Не грустишь ли напрасно, всегда ль в настроении ты.
Поделись новостями в весёлой ли грустной рассказке,
Чтоб пробило меня на слезу от твоей доброты.

Вижу я между строк, ты не грезишь уже о Париже.
Или хочешь меня успокоить, другой притворясь?
Да и я ведь не князь - по снежку навострю к тебе лыжи.
А пока всюду жижа - российская вечная грязь.

Просто зависть берёт, как у вас там детишек строгают.
А у нас тут беда на любовь - недостаток подруг.
Сообщи, если вдруг заскучаешь по мне, дорогая,
И я тут же подставлю плечо, как спасательный круг.

Ничего, что в округе у нас не хватает порядка,
Мы в четыре руки приукрасим и дом и досуг.
Вон, за печкой норушка шуршит, тоже видно не сладко -
Так и спёрла бы в норку свою всю мою колбасу.

На носу холода. Не остаться бы к празднику с носом.
Может, высуну нос, да и выберусь к завтрему в лес.
Председатель-подлец, видно, ждёт, что не будет морозов,
И угроза остаться без дров до сих пор ещё есть.

Тесен мир наш, и здесь - не грустить невозможно повесе.
Мне б уехать к тебе, бросить всё, как другие сквозят,
Да нельзя, моя радость - друзья тут, да увалень-крестник,
Я ж весь месяц за все их грехи, как Иисус на гвоздях.

А хозяйство моё - двор, да дом - неприглядная хата.
Что ни вечер, свечу запалив, вслух себе говорю:
Как там в этой Сибири снегирь мой - мой ангел крылатый?
Соберётся ль, приедет ли к нам - погостить к декабрю?

Нарва. 10.10.2007