Прощай лето

Николай Бессарабов
Визг гуляющей собаки,
Паутинок кружева...
Я о чём... ах да! О знаке,
На изнанке у окна...

Снизошла к нам всё-же осень,
В раны выжженной земли
Запоздалый дождик бросив...
Или воды отошли...

При зимы новорождении...
Холодает... Скоро жуть...
Лету, в наших сновидениях,
Предстоит нелёгкий путь.

Я вдохнул его остатки,
Выдыхая пар и О!
Вдруг увидев, как украдкой
Улыбнулось мне оно.

Мы с ним просто целовались,
На прощание, сквозь стекло.
Губ моих следы остались
А улыбка от него...