Ни то, ни се

Мое Имя-Душа
Она живет ни весело, ни грустно
Ни то, ни се, ни вдоль, не поперек
Ей разобраться бы в себе хоть на денек
Но взгляд потух и в голове так пусто…
Ей бури хочется, ей хочется дождя
Всего чего угодно, лишь бы выжить
Хоть по асфальту теплому на лыжах
Хоть в племя в роли красного вождя.
Она могла играть любые роли
Вокруг нее всегда галдел народ
Но перекрыли люди кислород
Обмякла, вымерла и ежится от боли…
Она любить хотела – не смогла
Верней смогла, но все не тех любила
И шишек тысячи себе набила,
Да потерялась в этой теме, как игла.
Проснись же, оживи! – кричали люди
Последние, чуть близкие друзья
Как мерзко видеть в ней саму себя
Уж лучше головою в торт, на блюде)