Ну кто бы знал, как я устала...

Жанна Сиунова
Ну кто бы знал, как я устала
Все с чистого писать листа,
Да я бы вечно здесь стояла,
Кидала камушки с моста.

Есть в этом прелесть - и какая,
Мне это нравится до слез,
За тихим всплеском наблюдая,
Решаю жизненный вопрос.

Косятся редкие зеваки,
Им непонятен мой азарт,
Им вздором кажутся те знаки,
Что мне о многом говорят.

А, может быть, они боятся,
Что я из тех...самоубийц,
Решила с жизнью распрощаться,
За камушком сорвавшись вниз.

Но я всего лишь созерцатель,
Гляжу на воду, что с того?
Наверно, так же вот Создатель
Смотрел на дело рук Его.

И был таким же он усталым
Как я, а, может, и сильней,
И с тем же озорным запалом
Он камушки бросал в людей...