Мы приютили в кухне темноту

Мое Имя-Душа
Мы приютили в кухне темноту
Шкала тревоги до нуля упала
Заполнив теплым взглядом пустоту
Я уложила день под одеяло.
Пускай он спит. Пока здесь правит ночь
Сидит на ветке месяц, улыбаясь
И капля по стеклу ползет как скотч
От полосы ничуть не отрываясь.
И в капле этой вижу монастырь
Родные купола успокоенья
Чтоб не был на душе моей пустырь
Ты предлагаешь вазочку варенья
И мы сидим и пьем из мяты чай
На кухне, где лишь свет от звезд и свечки
Ты на коленях, на своих меня качай
И окуни в себе, как в теплой речке
Ты забери все это волшебство,
Которое от рук моих исходит
Я буду отдавать тебе тепло..
А ночь за шагом шаг к себе уходит…
Да, ты свободной птицей улетишь
К своей непостоянно-вечной стае
И просто жить – тебе не запретишь
Ведь все равно ко мне ты прилетаешь
Ты нежный, рыжий, вольный воробей
Моя родная и смешная птаха
На грусть и одиночество забей,
Ведь у тебя есть я, я –черепаха!