Найти любовь

Эризн
Принципы страсти нетрудно понять:
Делай, что хочешь – опять и опять,
Делай, что чувства тебе говорят,
Не сомневаясь, не глядя назад.
Из неподвластной тебе глубины,
Из подсознанья они рождены –
Принципы страсти. Сильней, чем их зов,
Только одно в этом мире – Любовь.

Принципы страсти не требуют слов,
Их разжигает кипящая кровь –
Это стихия, темна и грозна;
Их лишь Любовь укрощает одна.
Самое главное в жизни поймет
Тот, кто серьёзное чувство найдет.
Принципы страсти на фоне его
Значить не будут уже ничего.

октябрь 2003