Вы, когда бы вы ведали...

Yalta
Вы...
Когда бы вы ведали,
Как неизведаны
Ритмы чужого сердца.
Дверца
Ведущая к воли,
Боль мне даёт невольно.
Как на картинах Босха
Кирсановская больЯ:
«Боль больше, чем бог,
бог - не любовь, а боль.
Боль, созидающая боль
и воздвигающая боль на боль».
Молишь,
Схватившись за голову...
Олово раскаленное
Влитое в ладони раскрытые,
Тебе ли приносит спасение
От человекопрозрения...