Простите меня

Yalta
«Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило.
- От уксуса куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят,
от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что никто об этом
не знает.… Все было бы так просто! Ели бы сдобу и добрели!»
Льюис Кэрролл « Приключение Алисы...»

Сегодня последний день масленицы, прощеное воскресенье. Блинов напечь не успею, так как два часа назад прилетела одним самолетом, и через такое же время улетаю другим, а вот прощение попросить успеваю вполне...
Прости, любимый, что видимся редко, что только письма да звонки, что обещаю, стать послушной женой и ждать тебя каждый вечер дома, и разговаривать потом о всяких важно-неважных пустяках, и засыпать, уткнувшись носом в твой запах… Прости.
Простите, родные - отец и брат, что на Ваши дни рождения не всегда сижу за вашим столом, что в твоих сединах, папа, есть боль и тревога за меня…. Простите.
Простите, друзья, что иногда забываю Вам позвонить, что пяточки Ваших деток не целованы мной.… Простите.
Простите, знакомые и незнакомые мне люди, что обидела нечаянно или нарочито, в моей жизни случалось и такое, что враг становился лучшим другом…. Простите.
Простите, обиженные мной на этой страничке, что попали или под горячую руку,или не понравились своими суждениями. Все Вы по-своему правы, и все мы желаем слышать слова добрые, чем злые.… Простите.
Прости меня, мой ангел-хранитель, что не даю тебе отдохнуть.… Прости.

И чуть несерьезно:

Я постараюсь больше - не дерзить и не ёрничать, не спускать злых собак, не кусать змеей, не душить удавом, не щипаться и не шипеть, не отстреливать чужих, не выметывать икру, не выхухолевывать выхухолей и не выслеживать зайцев, не выпендривывать выпендрёжников, не выносить тел, не писать гадостей, и не отвечать на гадости, не задирать нос и не бить по носу, не позировать позёрам и помнить обещанное обещанным.....

В самолете мальчонка лет пяти подарил мне книгу Льюиса Кэрролла, которую когда-то давно мне читала мама: « Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса…»
Как давно это было, как хорошо, что это было... Прости, мама.