Рождество

Жанна Сиунова
Я боюсь пошевелиться,
Слыша радостное пенье,
Что опять Христос родится,
Принесет с собой спасенье!
Каждый год ловлю губами
Воздух, в холоде застывший,
Кто-то там, над облаками
Меня видит, меня слышит.
Насыпает неустанно
Мне отмерянный песок,
Чтоб не поздно и не рано,
А когда наступит срок.
Чтоб не много и не мало,
Чтоб не сильной и не слабой,
Чтоб не грешной, не святой,
Чтоб не знатной, не худой,
Чтоб не нищей, не богатой,
Не во славе, не проклятой,
Чтобы можно было несть,
Чтоб была такой, как есть...