Ах Осень, Осень, Осень...

Медведев Алексей
Ах Осень, Осень, Осень...

В начале октября,
Нам праздник подарила, улыбок и тепла,
Ах милая прелестница, кружит вокруг листва,
Проказница, шалунья, красавица моя,
В душе осталась радость, прекрасная пора...

Ах Осень, Осень, Осень...

Как всё переменилась, к исходу октября,
И пыл наш охладила, и ветренна была,
И тёмным стало небо, и мокрою земля,
Как всё пременила, волшебница моя,

Ах Осень, Осень, Осень...

Ты, всё же хороша,
И сменой настроенья, и света, и тепла,
Очарованьем полная чудесница моя,
Ты, как всегда уходишь?

И вслед идёт Зима.

Это стихотворение написано после прочтения у Лины Цева:"Теплоосенное".