Раздвинь горизонты

Эризн
Сквозь дней и веков череду
Играет судьба поколеньями:
Мы учимся жить на виду,
Борясь со своими стремленьями,
Не в силах понять, почему
Судьба человека заставила
Измену себе самому
Считать общепринятым правилом.

Попробуй себя осознать,
Предать все стандарты забвению:
Ведь это смешно – принимать
На веру расхожее мнение!
Не прячься за образ пустой,
Поддавшись чьему-то влиянию;
Мечте свое сердце открой,
Раздвинь горизонты познания.

сентябрь 2004