Посвящается Виоле...

Разнообразности Разные
Посвящаяю Виоле, в жизни Лилии, безвременно ушедшей

Твой голос летел, озаряя, сверкая,
И он уводил далеко от Земли,
Ту боль, что сжигала, Ты превозмогала,
И в памяти звуки светом легли...

А пальцы с фокстротом легко танцевали,
И музыку Баха до душ донесли,
А в карих глазах - неизвестности дали,
И свет от любви, добротою пролит...

Стройна, грациозна, как белая Лебедь,
Плыла и парила над всеми с луной,
Душою дарила свою добродетель,
Но почему, слёзы снова рекой?

С тобой не прощаемся, нет дорогая,
На небо взлетела Ты яркой звездой,
И слов, чтоб сказать о тебе не хватает...
Кричу я: "Спустись же, и песни вновь пой!"