Горы в ямах

Сергей Соколов
Да что же мне ночами тяжко!?
Хоть на лунищу волком вой...
Блестят во сне конвоя пряжки,
Ведёт меня во мглу конвой.

И серп луны, как пряжка, ярок,
В душе задушен к Богу крик.
Во тьме - рычание овчарок
И конвоиров пьяный рык.

Налево шаг – призыв к расстрелу,
Направо шаг – винтовки гром.
Ползу по злу я трактом белым
Среди своих морозных дрём.

Так близок присуждённый лагерь,
Колючек хладен ржавый ряд.
На ад похожи все гулаги,
Но души в топках не горят.
 
Увы, от сталинских кошмаров
Мне не проснуться никогда…
Горит, горит в небесной хмари
России горькая звезда.

Остались сталинские срубы
Средь стаек крепеньких опят…
А в русских ямах – горы трупов
Века о мщении вопят.

Москва
11 ноября 2007 г.