Тихое лето блуждает по улицам...

Ольга Старикова
Тихое лето блуждает по улицам.
Лица в улыбках - спадает жара.
Умница - город под вечер разуется,
Выйдет, и будет гулять до утра.

Хмелем девичьих духов переполненный,
Ветер, подолов раздул паруса.
Волга к купальщикам ластится волнами:
К Волге, и в воду на четверть часа.

Лунная сказка с запахом пряника.
Свет фонарей нарезает круги
На мостовой. А в тюрьме палисадника
Вишен плененных смиренный прогиб.

Первым автобусом ознаменуется,
Щелканьем семечек и молоком,
Утро. До дома по узеньким улицам
С городом мы побредем босиком.