Случайная встреча

Ольга Калугина
Быть любимой, уже не мечтая,
В гороскопов не веря пророчества
Шла я как-то под вечер, по парку гуляя
Примирившись совсем с одиночеством.

Разбросала осень желтые листья
Под ногами случайных прохожих.
Я себя ощущала немного лишней
И немного потерянной тоже.

Недовольное хмурилось небо,
Затяжные дожди предвещая.
Я в кафе заказала пирожное с кремом
Вместе с чашкой горячего чая.

Ничего не ждала, никого не искала,
Взгляд, устало, потупив в стол,
Но в тебе я судьбу свою угадала
Лишь ты в дверь торопливо вошёл.

То ли это Амура стрелы
Поразили сердце моё,
То ли ангелы наши в небе
Вдруг решили, что быть нам вдвоём,

Но случайно встретились взгляды
И по телу ток пробежал.
Быть со мною на веки рядом
Ты в тот вечер пообещал.
2007 г.