На город льют последнее тепло

Кондрашов Алексей
На город льют последнее тепло.
На дОнце опрокинутого солнца
Его еще на пару дней осталось,
А после будем греться на парУ.

В батутах окон, радуя стекло,
Веселой сворой солнечные зайцы
Устраивают оргии. Стыдясь, завидуя,
Все больше ослепляясь, не сводим глаз.

Листвы дожившей сгорбленные спины
В преддверии листопада пожелтели,
Пытаясь дать последний кислород
И дереву неотданное. Тщетно.

И вот уже по ним идут ботинки.
Вчера еще лежали в магазине,
Пока еще не видели воды,
Знакомятся с природой, попирая.

Но то не их вина - с кем поведешься.
Так издавна пирует человек,
Теряя скромность, меру, осторожность,
Пока еще за это не наказан.

Как сказано поэтом из поэтов -
Все в пышном увядании! Восторг
От этого возможен лишь тогда
Когда ты знаешь – будет и цветенье.

Какое непроверенное знание!