возвращение

Енечка
Я смиряюсь, что же делать с собой,
Я прощаю ошибки другим...
Наблюдать как-то все не впервой,
Вновь с собою один на один.

Улыбаюсь, природа слаба,
Так приятно порокам поддавшись,
Все сметая на грешном пути
Потеряться для всех в мире падших.

Светлой памяти дней перечет,
Незабвенной страничкою счастья,
И уже за собой не влечет
И не манит, как давеча, счастье...

Было-нет? все узнаем потом,
Когда сбудется все что писалось,
На ладони судьбины пером,
Или памятью в книге: «Усталость»

А сейчас вновь вернувшись на круг,
Прохожу по тропинкам приметным,
И любуюсь, и радуюсь-
- Круг
Не замкнулся, как мнилось мне, клеткой