молодые миры

Вера Терентьева
слепые щенки идущие в ногу,
миры молодые. растут понемнгогу
на молоке подаяний душевных
что дарят прохожие в банках консервных...

миры молодые, слепые, глухие...
ну почему ж вы всегда не такие
как надобно взрослым, умелым и сильным,
которые держат вас в ящиках пыльных...

прекрасные звери с большими глазами,
когда воспарите вы под небесами?
когда же вы встанете крепко на лапы,
раскинете крылья, неденете латы

и будете сами так мудры и властны...
и для врагов словно стрелы опасны...
когда? а пока приглядись ка прохожий,
слепые щенки на драконов похожи.
бывают.