Я сегодня себе совру

Светлана Кузнецова-Попова
Я сегодня себе совру:
Сообщу, что ты вдруг позвонишь,
И покорно начну ждать звонка.
До отчаяния. До утра.

А потом заварю крепкий чай,
Буду пить завернувшись в плед.
И опять, словно так, невзначай
Я пойму, что тебя больше нет.

И опять тишина лишь со мной,
Убаюкивать станет тоску,
От обиды я стану кричать...
А потом, лишь на миг, все прощу.

Новый день позовет за собой,
И соврет, что все будет ОК.
Я опять побегу за мечтой,
Чтоб тебя позабыть поскорей.

Ни шагов, ни звонка, ни вестей.
Целый день я одна - взаперти.
Даже если стою средь людей,
Все равно я одна. Прости.

И вот так - целый день убегать,
Разговоры с собой в пустоту...
Ну а вечером снова - лгать:
Позвонит...позвонишь...позвоню...

Это замкнутый круг.Это ад.
Я бегу по нему вникуда.
Лишь вопрос: "О, мой милый за что?"
Лишь ответ: "Ты одна. Вновь одна."

5 октября 2007 год