Осенние мотивы

Владимир Грибановский
Лето прошло, и настала осень
Листья окрасились в цвет золотой,
Видно природа немного устала,
Ей захотелось уйти на покой.

Вот и метель из листвы закружила
Гроздья рябины как алый закат,
Очень красиво, но все же печалит
Осени ранней чудесный наряд.

Дни все короче и ночи длиннее
Воздух становится все холодней
Осень пройдет и зима перекрасит
В белую краску просторы полей.

Двор и дома и берёзки и ели
Все приоденет искристой волной
И вдохновит нас и зачарует
Белой кудесницы взгляд ледяной.

Ну а пока что, красавица-осень
Радует взор, хоть печальна душа
Ведь у природы на всякое время
Есть красота, значит жизнь хороша!

24.09.07 г.