Детская печаль

Владимир Грибановский
Девочка с печальными глазами
Из окна на улицу глядит,
Ветерок по веткам пробегает
Дождик, как сквозь сито моросит.

По стеклу чуть слышно барабанят
И стекают капли не спеша
Мысленно куда-то улетает
Милой девочки печальная душа....

Детство наше как цветок весною,
И печаль как капля на стекле -
Луч коснется - испарится влага,
Радугой потянется к земле...


3.08.07 г.