Сожги стихи, поэт!

Конфутатис Малэдиктис
ТГ
Вот так легко моя сломилась крепость,
К огню я подношу тетрадь...
И все же! Это вздор, абсурд, нелепость:
«Хатынь» – и снова в полымя кидать.
А «Новый год» – да лучше ли он разве?
Ведь это несуразиц торжество:
Ну, как мне сжечь прекрасный зимний праздник,
Тем более – мое же рождество?!
Свой День рожденья сжечь? Нельзя! не дело!
Но я ведь этим строкам господарь
И посему повелеваю смело:
Да обратись ты в пепл, «Мужик и царь»!
Опять я – воспеватель Холокоста
Иль сразу наци, в душу вашу мать.
«Сожги стихи» – не так-то это просто;
Коль пишешь обо всем, что, все сжигать?!
А как же быть с «15-ым апреля»?!
Мне что, сжигать все двести с лишним строк?
Эх, вон ведь что! Чего вдруг захотели:
Чтоб целый океан вам сразу сжег!
А «Как прекрасен Нижний на рассвете…»?
Я что, сожгу родимый город свой?
Уж вы его хотя бы пожалейте,
Он – город добрый, он не злой.
А «Боже, Русь храни!», «Христос воскресе!»?
Вдогонку крикнуть им: «Горите вы в аду!»?
Нет, у меня, конечно, много спеси,
Но я на богохульство не пойду!
Короче, говорю короче:
Творений для горнил у меня нет.
Я это-то писать еще не кончил,
А мне опять: «Сожги стихи, поэт!»