Юбилей

Конфутатис Малэдиктис
ДК
«День обычный, осень, - кто-то скажет, -
Что сегодня можно отмечать?!»
Лично мне он крайне, крайне важен:
Вот 5 лет, как начал я писать.
Октябрь-2002, нормальная погода…
Крутой был поворот в моей судьбе.
Пусть в юбилярах я сегодня,
Я буду говорить не о себе…
Знаете ль, знать ли хотели –
Я не могу без имен:
Дашка, из «В» параллели,–
Ей этот день посвящен.
И в день знаменательный этот
Ее буду благодарить:
Она мне дала слог поэта,
Что значит – и мыслить, и жить!
Этот день не забыть мне вовеки,
Ведь сегодня я начал писать!
Подняла ты, как Вию, мне веки,
Чтоб я мог этот мир созерцать...