Ангел, потерявший крылья...

Надежда Эпова
 
 ***

Я – Ангел, потерявший свои крылья...
Босой, в пыли бреду я, глаз не поднимая,
И не пойму... я – небыль, или быль - я?...
Что было, в памяти своей перебираю...

Без крыльев, Ангелом я быть не перестал!
Но узнавать меня никто без них не хочет,
«А ведь вчера еще вам всем я помогал,
И нужен был», - а мне в лицо хохочут!

Зачем украдкой взяли мои крылья?
Вам поиграть, а мне без них – беда!
Смешаюсь с придорожной, серой пылью,
И, верно, уж летать не буду никогда...

И не смогу помочь, вам – Люди!
Не нужно? Но так будет не всегда...
Тревожно мне за вас, что с вами будет?
А я без сил, бреду по жизни в никуда...

Ослаб совсем я... , в помощи нуждаюсь,
Идут за мною равнодушье и жестокость,
И пусть без крыльев, но живой я и страдаю!
Ну почему ж среди людей так одиноко?!