Колдунье...

Хеллена Киршбаум
Ты вся дрожала ворожа
Судьбу чужую искожа...
Одною мыслью дорожа:
С тобой он будет, рядом.

Но стоит ли любовь гроша,
Которую звала греша,
Как коршун, как беда кружа
И снистекая ядом?...

И в чём "Помошник" твой сплошал?
Тот, что всесчастье обещал
И губы нежные вещал...
Что грезилось, то и не сталось.

С другой гуляет неспеша,
В глаза глядит ей чуть дыша.
Так ты мечтала, с ним...Но, ша!
Самообманутой осталась.

И вновь дрожишь ты ворожа.
В беду, по лезвию ножа...
И рана , что ещё свежа
Сочится новым ядом...