Дочь Земли

Вера Сечина
Я дочь большой земли: могучей и прекрасной,
Я пыль её дорог, благоуханье трав,
Я соль и свет, а ты, к моей судьбе причастный,
В молчании своем не так уж и неправ.

Я выпала, как снег: внезапно и случайно.
Я пролилась дождем на серый тротуар.
Я видела твой след на дне моей печали:
Ты – мой неотвратимый, благословенный дар.

Я дочь большой земли: бессмертной и надменной,
Я тьма её лесов, Я жар её степей
Я соль и свет, а ты, мой идеал бессменный,
Ты вышел из земли и возвратишься к ней.